人気ブログランキング |

2006年 04月 11日 ( 1 )

サーモンとインゲンのトマトパスタ

e0038992_20283987.jpg
春なのに・・・、雨や曇りの日が多くしかも気温も低い日が多いですよね。
春だから天気が不安定ともいえるのですが、ぽかぽか陽気が待ち遠しいです。

さて晩御飯を作ろうと、米びつを覗いてびっくり!
お米がほとんどありませんでした・・・(汗)なんてことかしら。
むむむ・・・、ないものはないんですから仕方ないですよね。ピンチヒッター、パスタで行きましょう!

本当は、サーモンのホイル包み焼きとインゲンの胡麻和えとトマトスープにしようと思っていたのですが、急遽サーモンとインゲンのトマトパスタに変更です。
サーモンは、小麦粉をまぶして焼き色をつけ白ワインでフランベし、臭みを飛ばしてからトマトソースに加えます。これをしないと、サーモンの生臭さが出てしまいます。
面倒くさがらずにひと手間かけると、料理がグッとおいしくなる気がします。

明日はイタリア料理教室です。レポート楽しみにしててくださいね。
by i_love_dragons | 2006-04-11 20:42 | 洋食