人気ブログランキング |

2005年 11月 08日 ( 1 )

鶏の南蛮漬け

e0038992_19101830.jpg
以前は鶏はもも肉が断然好きだったのですが、最近はさっぱりした胸肉の方が好みになってきました。
いつも利用している駅の近くに鶏肉専門店があるのですが、そこで買う胸肉はぱさぱさしていなくてしっとりジューシーなんですよ!すっかり胸肉の美味しさのとりこです♪

今日は胸肉を使った南蛮漬けです。

作り方は・・・
1.軽く塩をした鶏胸肉を網焼きします。
2.酒・砂糖・しょう油・酢・ごま油・唐辛子をあわせ、1の鶏肉を熱いうちに漬け込みます。
3.しばらく漬け込んだら、そぎぎりにし白髪葱をうえにのせ、たれをかけて出来上がりです。

明日はお料理教室です。
何を作るかは行ってみてのお楽しみなのでワクワクしてま~す。
by i_love_dragons | 2005-11-08 19:27 | 和食