人気ブログランキング |
<< チーズパン タイ旅行(3日目夜) >>

ナムル

e0038992_13134652.jpg
このところタイ旅行の報告ばかりしていたので、今日はうちごはんを紹介します♪

野菜が冷蔵庫にいっぱいあったので、ナムルを作りました。
ほうれん草・にんじん・ぜんまい・豆もやし・ズッキーニの5種類できました。
それぞれちょっとずつ味付けが変えてありますが、基本的にはねぎ・ごま・ごま油・しょう油(ダシしょう油があればそのほうが美味しいです。)塩・コショウ・にんにくが使われてます。
あとは細切り牛肉に、にんにく・ねぎ・ごま・ごま油・しょう油・砂糖で下味をつけたものをいためたら出来上がりです。

ごはんの上にナムルをのせて、温泉玉子をトッピングしコチュジャンを添えて、はい出来上がり~!

我が家には石焼ビビンバ用の石鍋がないのでいつもお皿やボウルの中で混ぜ混ぜして食べます。石鍋でじゅ~じゅ~させて、はふはふしながら食べたりもしたいので、只今購入を検討中です♪

今日はこれから野球を観にいってきま~す。
ここ2年くらい、観にいった試合で御ひいきの球団が勝ったことがないんです・・・。
今日は買って欲しいな。頑張れドラゴンズ!
ではいってきま~す。
by i_love_dragons | 2005-09-10 13:32 | エスニック料理
<< チーズパン タイ旅行(3日目夜) >>