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とうふパン&トマトパン

本格的に教室を始めたしろくまぱんで、パンを習ってきました♪
いつもと違い、今回は体験レッスンの方々とご一緒させていただきました。自分が作るパンだけでなく、他のパンを作るところが見ることもできましたし、何より試食もさせていただけたのでとっても得した気分でした。

私の習ったパンは、とうふパンとトマトパン。

とうふパンは、絹ごし豆腐を加えその分水分を減らしてあります。
いつもの天然酵母パンと比べると、焼き上がりがふわふわした柔らか~いパンなりました。とうふパンには、豆乳で作ったカスタードクリームを入れてクリームパンをつくりました。

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トマトパンは、裏ごししたトマトの水煮とバジルを入れて作ってあります。平たく伸ばして、フォカッチャを作りました。

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↓上のパンを切ったところです。

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おうちに持って帰ってきた生地を使って、再びとうふクリームパン&とうふミニ食パンを作ってみました。手前にあるのは、さくらんぼジャムです。母から送られてきたさくらんぼを大事にとっておいたら、ちょっといたみはじめたので(・・・汗)急遽ジャムにしてみました。これがかなり美味しくできました。ちょっと贅沢なジャムですね。
この間土庵さんのオンラインショップで衝動買いしたお盆にのせてみました。

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こちらは体験レッスンのりんごパン&ミニ食パンです。

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↓りんごパンの中身は紅玉ジャムが入ってます。切る前の見た目もとっても可愛いですが、切ってみると中から赤いりんごジャムが顔を出し、またまた可愛らしいんですよ。
私も試食させていただいたのですが、お味もよかったです♪

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by i_love_dragons | 2007-05-20 14:32 | 天然酵母パン教室
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