大事に食べようと棚にしまっておいたら、いつの間にか賞味期限を過ぎているではありませんか!とはいっても、別に腐ったわけでもないのでこちらを使って炊き込みご飯を作ってみました。 炊き上がったあわびご飯に三つ葉を混ぜて出来上がりです♪ あわびなんてめったに口にしないのですが、やっぱり美味しいものですね。この煮あわびは適度な歯ごたえがあって噛んでいるとじわっと旨みが口の中に広がりました。 幸せ~な気分です。 さてさて、この葉っぱ何だかわかります? もうお判りですよね。そうわさびの葉です。 塩もみし、熱湯をかけ一番置いておくとわさび特有の香りと辛味が出てきます。ご飯のお供にいかがでしょうか? あわびご飯の箸休めにはもってこいの一品でしたよ。
by i_love_dragons
| 2007-02-25 14:38
| 和食
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||