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イタリア料理教室-6月

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いよいよ明日から出張です!今、荷造りが終わりました。
コペンハーゲン2泊、プラハ5泊してまいります。
カメラを持っていきますので帰国したらBlogで報告しますね♪楽しみにしていてください。

さてさて出張前に6月のイタリア料理教室の報告をしなくては・・・

今回のメニューは・・・
1.Gnocchi a fave salsa melanzane-そらめまのニョッキ 茄子のバーニャカウダソース
2.Fiori di Zucca farcito al vapore-花ズッキーニの詰め物 オリーブソース
3.Ayu alla griglia salsa pepeloni-鮎のグリル ピーマンのソース
でした。
いつもはデザートが1品入って3品なのですが、今回はデザートなしでした。そしてどれも結構ボリュームがあったので、お腹がはちきれそうでしたよ~(笑)

一品目はそらまめのニョッキです。これかなりそらまめが入っているのですが、残念ながらあまりそらまめの味は感じられなかったんですよ。
ソースは茄子・にんにく・牛乳・アンチョビで作ったバーニャカウダ風です。見た感じコッテリしていそうですが、茄子と牛乳がメインなので結構あっさりいただけました。

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2品目は、花ズッキーニの詰め物です。花ズッキーニのなかに、ホタテのムースが入っています。オリーブソースの味がちょっと濃かったので、せっかくのホタテの味があまりしなかったのが残念でした。

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最後は、鮎のグリルです。鮎といえば塩焼きしか食べたことがなかったので、グリルしてエストラゴン風味のピーマンソースでいただくというのが新鮮でした。

では、行ってまいりま~~~す。
by i_love_dragons | 2006-06-21 21:10 | 料理教室
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