人気ブログランキング |
<< イタリア料理教室-5月 ロールキャベツ >>

鱧フライ

e0038992_18594395.jpg
これ、何のフライかわかります?

中身はこの季節になると必ず食べたくなるもの、鱧(はも)です!

昨日デパ地下をうろついていたら、骨切りされている生の鱧を発見してしまいました。しかも国産です!!
ちょっとお値段は高かったんですが、このまま買わずに帰ったら絶対後悔するに違いないわ。そうよたまには贅沢したっていいんじゃない?と、自分に言い訳をしながら買ってきました♪

最初は湯引きしてお吸い物にしようかなぁ。と思っていたのですが、突然フライが食べたくなったので予定変更して鱧フライを作ってみました。

美味しかったですよ~~~~♪
フライにしてもちゃんと鱧の味しますよ。てんぷらとは違う美味しさがあります。

病み付きになりそうですが、お財布がそれを許してくれそうにはありません・・・(汗)

一度でいいから鱧三昧してみたいなぁ。

e0038992_18595087.jpg

by i_love_dragons | 2006-06-04 19:22 | 洋食
<< イタリア料理教室-5月 ロールキャベツ >>