みなさま、お久しぶりです。 年末の怒涛の忙しさからやっと開放され、今日やっと更新することができました。ずーっと自宅を離れていたので、更新ができなくてすみませんでした。 さてさて今年の初upは、“おせち”です。 とはいっても自分で作ったものではなく、料理を習っているイタリアンレストランで作っていただいたものです。 これがとっても美味しくって、2人で1日でペロッと平らげてしまいました。(汗) 和のおせちと違って、甘い味付けのものがほとんどないのでおつまみ感覚でいただけます。 ハーブやにんにくがきいていたり、サラダがあったりと味にバリエーションがあり、ワインと一緒にいただくと最高! 中身を書いておきますね。 一乃重 左奥から・・・ 1段目:サラミ類、フォアグラと無花果のテリーヌ、床伏を詰めたトマト 2段目:鴨のはちみつブラックペッパー風味、サーモンを巻いたピクルス、ジャガイモを巻いたスカンピ海老 3段目:海老・数の子・グレープフルーツのサラダ、いかの詰め物 レンコンのアラビアータ、たこの香草風味カルパッチョ 一乃重では海老・数の子・グレープフルーツのサラダがちょっとほろ苦くて美味しかったです。鴨のはちみつブラックペッパー風味もちょうどよい甘みと、ピリリときいたペッパーがとってもバランスがよかったです。 二乃重 左奥から・・・ 1段目:カスタニャッチョ(栗のケーキ)、たらとズワイガニのピューレ、鯛とごぼうのラビオリ 2段目:ホロホロ鳥のオリーブ風味、帆立貝のマリネチーズの盛り合わせとポレンタ 3段目:木の子の焼きリゾット、仔羊のローストとカポナータ、アナゴと茄子のカルピオーニ風 二乃重のお気に入りは、たらとズワイガニのピューレと木の子の焼きリゾットと帆立貝のマリネです。 特にピューレはにんにくがほのかにきいていて、たらとカニの旨みがうまく引き出されていて最高に美味しかったです。
by i_love_dragons
| 2006-01-02 14:34
| 洋食
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