<< クリスマスプレゼント 大掃除&お買い物 >>

レーズンカンパーニュ

e0038992_1873234.jpg
先日合羽橋で購入した発酵かごを使って、レーズンカンパーニュを作ってみました。

一次発酵が終わったら生地を丸めて、ライ麦粉をふった発酵かごにとじ目を上にして入れ、二次発酵。
今回は少し水分が多かったような気がしましたが、ここまできたら後戻りはできないので前進あるのみです!
二次発酵が終わったら天板にのせ、クープを十字に入れてオーブンへ!

出来上がりはいかがでしょうか?

初めて作ったので、こんなもんでしょう。オーブンから取り出した後、パチパチ音がしなかったので、本当は失敗と思っているのですが、どんな子でもわが子はかわいいので、まぁ満足してます。
[PR]
by i_love_dragons | 2005-12-16 18:22 | お菓子・パン
<< クリスマスプレゼント 大掃除&お買い物 >>