<< 大掃除&お買い物 飲み会 >>

たこジャガ

e0038992_19231889.jpg
昨日のジムではりきりすぎたようで、少々筋肉痛気味なんです。お恥ずかしい・・・。
どうも胸(脇?)の筋肉があまりないようで、いつもここが痛くなりがちなんですよ。
頑張って鍛えなきゃ♪

さて、今日はたこジャガを作りました!

作り方は・・・
1 にんにくをオリーブオイルにいれ火にかけ香りを出します。そこへ、セロリを入れて炒めます。
2 セロリが透き通ってきたら、茹でだこ・ジャガイモ・トマトを入れます。少し水を加え、軽く塩をして煮込みます。
3 ジャガイモに火が通ったら出来上がり♪

たこの旨みがジャガイモにしみて、なかなか美味しいですよ。
たこジャガは、ご飯にもパンにもあうので我が家では重宝してます。
もちろんワインとも相性がいいのでおつまみとしてもおすすめですね。
[PR]
by i_love_dragons | 2005-12-12 19:48 | 洋食
<< 大掃除&お買い物 飲み会 >>