先日紹介した天然酵母を使ったスコーンの続きです。
冷蔵庫で1日寝かせて焼いたものを紹介したの覚えていらっしゃいますか? レシピ本によると、生地を1日寝かせたものはどっしりした食感で4日寝かせると軽い食感になるとのこと・・・。冷蔵庫で4日寝かせた生地を焼いてみましたよ♪ うん!確かに軽い食感になってます。私は軽いこの感じが好きです。 なので、これからは4日寝かせることにします。でも・・・作ってから食べるまでに4日もかかると思うとあんまり作らないかもしれませんね。 悩ましい~
by i_love_dragons
| 2005-10-20 18:44
| お菓子・パン
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||