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その後の天然酵母スコーン

その後の天然酵母スコーン_e0038992_18354754.jpg先日紹介した天然酵母を使ったスコーンの続きです。
冷蔵庫で1日寝かせて焼いたものを紹介したの覚えていらっしゃいますか?

レシピ本によると、生地を1日寝かせたものはどっしりした食感で4日寝かせると軽い食感になるとのこと・・・。冷蔵庫で4日寝かせた生地を焼いてみましたよ♪

うん!確かに軽い食感になってます。私は軽いこの感じが好きです。
なので、これからは4日寝かせることにします。でも・・・作ってから食べるまでに4日もかかると思うとあんまり作らないかもしれませんね。
悩ましい~
by i_love_dragons | 2005-10-20 18:44 | お菓子・パン
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