今日も一日雨模様・・・。秋晴れの日が早くこないかなぁ?お弁当もって自転車で出かけたいなぁ♪
さて今日のメニューは、いわしとジャガイモの重ね焼です。実は仕事帰りに寄ったスーパーで鰯が安かったのです。(汗) 作り方は・・・ 1. ジャガイモを千切りにして軽く塩をして5分くらい置きます。 2. ジャガイモの水気を絞ります。そこへタイムと千切りにしたにんにく・アンチョビそれから溶かしバターを加え混ぜます。 3. 鰯をさばいて皮をむき、一口大に切っておきます。 4. フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにひきます。そこへジャガイモの半量をいれ広げます。鰯を上にのせ、その上に残りのジャガイモをのせて焼きます。途中ひっくり返しじっくり焼いて出来上がりです♪ 今日は鰯の量が多すぎてきれいに出来なかったので、写真を載せるのはちょっと恥ずかしいのです。(汗) でもこれ絶対おいしいですから、お試しください。 ジャガイモのカリカリな感じと、アンチョビの程よい塩気がたまりません。
by i_love_dragons
| 2005-10-05 19:40
| 洋食
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||