続きましては6月のタイ料理教室の報告です。
メニューは・・・ 1. タイの汁そば 2. 豚肉の甘辛あぶり焼き 3. バナナのココナッツ揚げ 奥に写っているのが、豚肉の甘辛あぶり焼きです。薄切りの豚肉に、にんにく・パクチーの根・シーズニングソース・オイスターソース・蜂蜜・胡椒で作ったタレを揉み込み、串に刺して焼いたものです。 甘辛い感じが、日本人の口には絶対あうんじゃないかなー?ビールとの相性もよさそうです。 ↓デザートはバナナをココナッツファイン入りの衣をつけて揚げたものでした。 一番苦手な食べ物は?と聞かれたら、迷わずきゅうりとバナナ!と答える私なので、味見はしていませんが、他の方々はおいしいと食べていたので、おいしいデザートなのでしょう。
by i_love_dragons
| 2007-06-24 16:18
| 料理教室
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||