一次発酵が終わったら生地を丸めて、ライ麦粉をふった発酵かごにとじ目を上にして入れ、二次発酵。 今回は少し水分が多かったような気がしましたが、ここまできたら後戻りはできないので前進あるのみです! 二次発酵が終わったら天板にのせ、クープを十字に入れてオーブンへ! 出来上がりはいかがでしょうか? 初めて作ったので、こんなもんでしょう。オーブンから取り出した後、パチパチ音がしなかったので、本当は失敗と思っているのですが、どんな子でもわが子はかわいいので、まぁ満足してます。
by i_love_dragons
| 2005-12-16 18:22
| お菓子・パン
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||