どうも胸(脇?)の筋肉があまりないようで、いつもここが痛くなりがちなんですよ。 頑張って鍛えなきゃ♪ さて、今日はたこジャガを作りました! 作り方は・・・ 1 にんにくをオリーブオイルにいれ火にかけ香りを出します。そこへ、セロリを入れて炒めます。 2 セロリが透き通ってきたら、茹でだこ・ジャガイモ・トマトを入れます。少し水を加え、軽く塩をして煮込みます。 3 ジャガイモに火が通ったら出来上がり♪ たこの旨みがジャガイモにしみて、なかなか美味しいですよ。 たこジャガは、ご飯にもパンにもあうので我が家では重宝してます。 もちろんワインとも相性がいいのでおつまみとしてもおすすめですね。
by i_love_dragons
| 2005-12-12 19:48
| 洋食
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||