<< 副菜トリオ 鶏と蕪の葉のパスタ >>

フォーガ-

e0038992_19585872.jpg今日は久しぶりの秋晴れ♪でもお仕事で昼間は家にいないので、お洗濯は週末までお預けです。週末晴れるといいのですが、あまり期待できませんね。

今日はベトナム料理のフォー♪
フォーはお米から出来ているベトナムの麺です。タイにも同じような麺がいろいろありますよ。
フォーガーとは鶏肉のフォーのことです。

作り方は・・・
1. 鶏肉を葱の青い部分・しょうがのスライスと一緒にゆでます。鶏肉に火が通ったら、鶏肉などを取り除き、ヌクマム・塩で味を調えスープを作ります。
2. フォーをゆでて碗に盛り、スープを注ぎます。
3. スライスした鶏肉・あさつき・香菜をのせて出来上がり♪

食べる直前にレモンを絞っていただきま~す!
[PR]
by i_love_dragons | 2005-10-12 20:10 | エスニック料理
<< 副菜トリオ 鶏と蕪の葉のパスタ >>