作り方は・・・、 1. ブタひき肉を炒め、甜麺ジャン・酒・しょう油で味付けます。 2. ほうれん草をゆでて水気を絞って5cm位に切ります。 3. どんぶりに芝麻ジャン・ラー油・酢・しょう油・葱のみじん切り・ザーサイのみじん切りをいれ混ぜて、鶏がらスープを注ぎます。 4. 麺をゆでてどんぶりにいれ、ひき肉とほうれん草をのせたら出来上がりです。 写真を撮ってる間に少し延びちゃいましたが、美味しかったです♪
by i_love_dragons
| 2005-10-08 17:35
| 中華料理
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||